Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (+/- 1kg)
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
Modo de preparo
Tender
- Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa
- Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender. Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela. Reserve a tigela e o miolo de tender
- Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso. Reserve para fazer um patê
Creme
- Numa panela em fogo médio coloque o azeite e o alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione o requeijão cremoso e o leite e misture até derreter o requeijão cremoso
- Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca. Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com a manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o alho picado e misture
- Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender. Reserve
Montagem
- Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados
Nossa Indicação: Várzea Vinho Verde Branco 2020
Diferente de um vinho rosé ou um vinho laranja, chamados assim por conta dos cores atingidos durante processo de vinificação, Vinho Verde se refere ao vinho feito na região Demarcada do Vinho Verde, uma Denominação de Origem Controlada que cobre mais de 16 mil hectares, dividida em 9 sub-regiões que ficam no norte de Portugal.
Acariciadas pelo frescor do Atlântico do lado oeste, banhadas pelo rio Minho, onde faz fronteira com a Espanha e com o Parque Nacional Peneda-Gerês e suas montanhas a Leste, a região é recheada de história, principalmente no que diz respeito à vitivinicultura. É neste lugar que nasce o Varzea Branco, um Vinho Verde elaborado a partir de castas nativas da região.
Começando por sua garrafa super elegante, que remete aos grandes Rieslings e Gewurz da Alsácia, este vinho apresenta cor amarelo palha com reflexos dourados, e encanta com a rica entrega de aromas cítricos, frutados e refrescantes. É possível sentir toques de limão, carambola e uma leve presença de pêssego.
Em boca é delicioso, tem muito frescor e uma sensação levemente frisante, oferecendo sabores de raspas de limão siciliano, notas suculentas de abacaxi maduro e um toque de mel. Entrega uma incrível relação valor x qualidade e harmoniza lindamente com iscas de peixe, frango assado ou um belo carpaccio de abobrinha
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Na Sonoma você encontra excelentes vinhos para combinar com esse aperitivo delicioso
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