Receita: Conserva de cogumelo paris e ervas provençais, por José Barattino
Ervas de Provence, nada mais é do que a mistura de ervas secas provenientes da região de Provença, França. Muito utilizadas em vários tipos de receita. Os cogumelos também são um ingrediente muito presente em vários tipos de pratos, pelas bandas de lá, ele recebeu o nome de cogumelo Paris.
Ingredientes
- 200 g de cogumelo Paris frescos
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 ml de vinho branco
- Ervas de Provence
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Corte os cogumelos em quatro partes iguais
- Adicione sal, pimenta do reino, manteiga, o vinho branco e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos
- Experimente e corrija o sal, se necessário
- Adicione as ervas de provence a gosto e deixe esfriar
- Sirva frio, como aperitivo
José Barattino é chef da rede de supermercados St marche.
*Harmoniza com esta matéria: *Vinhos tintos de corpo leve (Pinot Noir, Gamay, Merlot da França)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.