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Receita: Batata frita com molho holandês, por Chefs’ Academy
O molho holandês é extremamente consumido na Holanda, seu país de origem, e vai bem até com batata frita! Aliás, esta é uma das combinações mais servidas por lá.
Ingredientes
- 1 kg de manteiga clarificada
- 100 ml de água
- 16 gemas
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo de limão
- Cebolinho
Modo de Preparo
- Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino
- Adicione 50 ml de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas
- Junte um pouco de água fria e continue a misturar
- Pré-cozinhe até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão
- Coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita
- Mexa até atingir o ponto de estrada
- Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria
- Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas
- No final, adicione cebolinho picado
- Sugestão: sirva com batatas fritas!
Chefs’ Academy é um programa de televisão que forma culinaristas
Harmoniza com esta receita: vinhos brancos aromáticos com alta acidez e espumantes secos (Verdejo de Rueda, Riesling ou Cava).
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