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Receita de Salmão do Vilaró
Ingredientes:
– 300 gramas de filé de salmão sem pele
– 2 unidades de vagem cardamomo amassadas
– 2 gramas de sementes cominho
– 30 ml de suco de limão siciliano (1 unidade)
– 3 gramas de raspas de limão siciliano (1 unidade)
– 30 ml de suco de laranja
– 20 ml de molho de soja light
– 5 ml de mel claro
– 20 gramas de alface americana (2 folhas médias)
– 20 gramas de rúcula
– 20 gramas de radichio Verona
– 100 gramas de manga descascada em cubos
– ½ unidade de laranja descascada em gomos
– 1 grama de sal
– 1 grama de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira pequena.
- Raspe as sementes das vagens do cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
- Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.
- Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco da laranja, o molho de soja e o mel, as sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha nesse prato o filé de salmão.
- Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno, retire o salmão da marinada, coloque no forno e asse por 10 minutos.
- Enquanto isso coloque a marinada em uma panela pequena e espere levantar fervura.
9.Arrume as folhas verdes no centro do prato, espalhe os cubos de manga, papaia e os gomos de laranja em volta da salada. - Coloque o Salmão sobre a salada e, com uma colher, espalhe a marinada quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Revista Sabores do Sul
Créditos: Isaias Mattos
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