Ingredientes
- 1 frango inteiro (1.5 kg aproximadamente)
- 473 ml de cerveja
Para a crosta
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) páprica
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de pó de pimenta chilli
- Pimenta-preta (a gosto)
- Sal-marinho (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Preaqueça o seu forno a 200ºC
- Misture a erva-doce, cominho, páprica, açúcar mascavo, pó de pimenta chilli, pimenta-preta, sal e azeite até virar uma pasta
- Esfregue por todo o frango, por dentro e por fora, não deixando nenhuma parte de fora
- Pegue a lata de cerveja (ela não precisa estar completamente cheia) e coloque na cavidade de cima do frango, e deixe o frango em pé, em cima da cerveja, como se estivesse sentando na lata. A cerveja continuará dentro da lata
- Cozinhe por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja dourado
- Retire a lata e sirva
Nossa Indicação: Doncella Carmenère 2021
Ficamos muito felizes e satisfeitos ao degustar o Doncella Carmenère 2021, um belíssimo exemplar dessa cepa tão especial! Já ao servir pudemos perceber sua cor violeta intenso, muito vibrante. No nariz é um pouco tímido, mas pudemos sentir as nuances de especiarias e fruta preta bem madura.
Em boca é muito gostoso! O destaque está para as frutas vermelhas e pretas bem maduras, como morangos, framboesas, amoras, cerejas e até um pouco de ameixa. Sua acidez é muito gostosa e o vinho é totalmente macio e redondo, seus taninos quase não aparecem.
Bastante agradável e fácil de beber. Harmoniza muito bem com uma costela de porco na brasa ou também com queijo Grana Padano.
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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