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Alysson Müller é chef do restaurante Rosso.Ingredientes
Receita: Foie gras com maçã verde caramelizada e sauternes, por Alysson Müller
- 4 escalopes de foie gras (fígado de ganso ou pato) fresco de 100g cada um
- 100ml de sauternes ou outro vinho licoroso
- 100ml de conhaque
- 3 maçãs verdes da Serra descascadas e em fatias
- 50g de manteiga
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a manteiga para derreter e, em seguida, as fatias de maçã. Misture
- Coloque o açúcar e mexa com cuidado até começar a caramelizar
- Flambe com conhaque, coloque o suco de limão, sal e pimenta
- Mexa até as maçãs ficarem macias, mas sem se desmanchar. Reserve
- Tempere o foie gras com sal e pimenta
- Em outra frigideira bem quente, coloque o foie gras (sem óleo) e grelhe por 30 segundos de cada lado
- Coloque o vinho e deixe reduzir
- Retire o foie gras para não cozinhar demais
- Em um prato (o mais chique que você tem em casa) disponha a maçã, coloque o foie gras por cima. Cubra tudo com o líquido da frigideira
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