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Ingredientes
- 1 polvo grande
- 1 cebola grande inteira
- Sal grosso a gosto
- Azeite a gosto
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
- 2 tomates
- Azeitonas verdes e pretas
- Páprica picante (uma pitada)
- Açafrão em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 200g de batata
- Coentro
- Caldo de peixe
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
- Limpe o polvo, tirando seu bico (no meio, no centro) e os olhos. Para tirar a gosma do polvo, passe em água corrente e esfregue com bastante sal grosso. Em seguida, lave em água corrente novamente
- Para amolecer o polvo, usa-se um martelo de madeira. Com este, martela-se o polvo para quebrar as fibras. Enxugue-o com um pano limpo. Separe os tentáculos (oito), abra e corte a cabeça também
- Coloque azeite na panela e frite um pouco o polvo (não para cozinhar, apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela
- Coloque azeite na panela, frite a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (sem as sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, açafrão, os pimentões, tomate em pedaços e pimenta-do-reino
- Descasque as batatas e cozinhe um pouco, pois estas devem estar bem firmes (al dente). Acrescente o polvo na panela com os legumes, junto com vinho branco e as batatas, deixando cozinhar em fogo médio por no mínimo 45 minutos
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Nossa Indicação: HERDADE DO ESPORÃO PÉ BRANCO 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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