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Receita: Risoto de ervilha com gorgonzola e pera, por Claude Troisgros
Ervilha
- 100g de petit pois (ervilha) congelados
Risoto
- 1 colher de azeite
- 50g de cebola picada
- 200g de arroz Acquerello 7 anos de idade (ou arroz arbóreo)
- 80ml de vinho branco seco
- 7 conchas de caldo de frango
- 1 colher de manteiga
- 30g de parmesão ralado
- 80g de gorgonzola em cubinhos
- 2 peras secas cortadas em cubinhos
- 100g de palmito pupunha em cubinhos
- Purê de ervilha
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Creme de gorgonzola
- 60 ml de creme de leite fresco
- 100g de gorgonzola
Finalização
- Castanhas-de-caju tostadas
- Peras secas fatiadas
- Vinagre balsâmico envelhecido
Modo de preparo
Ervilha
- Cozinhe a ervilha na água com sal. Dê um banho de água gelada no legume e bata no liquidificador com um pouco de água para facilitar
Risoto
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar por mais cinco minutos. Deglacear (dissolver) com vinho branco e deixar no fogo até reduzir
- Em seguida, acrescente uma concha de caldo de frango e reduza até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação com o caldo, colocando concha por concha até chegar ao ponto desejado (al dente mais cremoso). Acrescente o queijo gorgonzola e o parmesão e deixe derreter
- Adicione o purê de ervilha, as peras em cubinhos e o palmito. Finalize com a colher de manteiga. Verifique os temperos
Creme de gorgonzola
- Deixe ferver o creme de leite e derreta o gorgonzola dentro, até reduzir ao ponto cremoso
Finalização
- Coloque o risoto no prato e disponha as peras fatiadas em volta. Acrescente o creme de gorgonzola no centro e decore com castanha-de-caju e balsâmico envelhecido
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