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Essa receita de Joelho de Porco com chucrute e purê de ervilhas é uma delícia!
Receita: Joelho de porco com chucrute e purê de ervilhas, por Lucas Mendes
Ingredientes
Joelho de porco
- sal a gosto
- água filtrada, o suficiente para cobrir o joelho de porco
- 1 joelho dianteiro suíno de aproximadamente 700 g
Chucrute
- 1 repolho verde cortado em tiras
- 1 1/2 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de bacon em cubos
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 colher(es) de chá de mostarda branca em grãos
- 1 colher(es) de chá de erva-doce em grãos
- 1 litro(s) de cerveja do tipo Weissbier
Purê de ervilhas
- 50 grama(s) de bacon defumado
- 100 grama(s) de ervilha fresca
- 30 grama(s) de creme de leite
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga gelafa
Montagem
- 1/2 litro(s) de óleo
Modo de preparo
Joelho de porco
- Faça uma salmoura com o sal e a água (a dica é misturar sal na água até que, ao se adicionar um ovo, ele bóie na água). Deixe o joelho na salmoura por 24h
- Retire o joelho da salmoura, enxugue e coloque em um refratário alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 130 ºC por 6h
- Retire o joelho do forno, seque e reserve
Chucrute
- Misture o repolho com o sal e deixe repousar por 4h. Misture novamente e deixe por mais 4h
- Aperte o repolho para tirar o líquido que ele vai liberar durante o repouso. Lave o repolho em água corrente e depois seque bem
- Aqueça uma panela e adicione o bacon. Frite até liberar bastante gordura
- Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola, refogando-a até murchar
- Junte o repolho, a mostarda, a erva-doce e a cerveja. Misture bem e corrija o sal. Reserve em temperatura ambiente por 24h
- Retire o excesso de líquido e aqueça na hora de servir.
Purê de ervilhas
- Frite o bacon até ficar bem dourado e escorra em um papel-toalha
- Cozinhe as ervilhas em água e sal. Em seguida, bata a ervilha, o bacon e o creme de leite no liquidificador
- Leve o purê para uma panela e aqueça em fogo brando. Adicione a manteiga e misture
Montagem
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite o joelho de porco até ficar bem dourado e crocante. Escorra o excesso de óleo e enxugue o joelho de porco com papel-toalha. Sirva com o purê de ervilha e o chucrute aquecido
Lucas Mendes é chef do Harlekin Pub, no Rio de Janeiro
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