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Jamie Oliver é chef e apresentador britânico.
Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco, com a pele
- 1 molho de tomilho
- 1 cabeça de alho
- 200g de manteiga
- 1 lata de pêssegos em calda (ou 2 latas pequenas)
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 15 fatias finas de bacon
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água ou caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C
- Faça cortes na pele do porco com distâncias de um centímetro entre eles
- Vire a carne e corte uma espécie de ‘bolso’: um corte profundo o bastante para colocar o recheio, mas deixando uma sobra nas duas estremidades da carne e sem atravessar para o outro lado do lombo
- Pique metade do tomilho e um dente de alho
- Com as mãos, amasse os temperos com a manteiga e metade dos pêssegos
- Acrescente sal e pimenta
- Coloque a mistura da manteiga no ‘bolso’ do lombo de porco e feche a abertura
- Cubra a parte da abertura com as fatias de bacon
- Amarre a carne em três ou quatro pontos com barbante
- Vire a carne com a parte da pele para cima e coloque numa assadeira
- Em torno da carne coloque o restante dos pêssegos, dos dentes de alho, do tomilho e metade da medida de vinho
- Esfregue sal e um pouco de azeite na pele, antes de levar o lombo ao forno
- Deixe assar por uma hora, até que a pele fique dourada e crocante
- Ao fim de uma hora, retire o lombo de porco da assadeira e deixe descansando num prato por 15 minutos, enquanto você prepara o molho
- Para o molho, remova o máximo possível de gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo alto
- Na assadeira, amasse o alho e acrescente uma colher de sopa de farinha
- Misture bem e coloque a outra metade do vinho branco, mais um copo de água ou caldo de carne
- Ferva e deixe reduzindo por alguns minutos
- Acrescente sucos que tenham saído do lombo que ficou descansando, acerte o sal e sirva por cima do lombo fatiado
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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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