Ingredientes

  • 125 gramas de farinha de amêndoas
  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas de claras de ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 50 gramas de claras de ovos
  • corante de laranja em pó

Ganache De Laranja Em Gengibre

  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 100 gramas de suco de laranja
  • 20 gramas de gengibre in natura
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de corante laranja em pó

Modo de preparo – Massa

  • Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO
  • Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl
  • Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva
  • DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C
  • Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie
  • Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó
  • DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
  • Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem
  • Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante
  • DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer
  • Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron
  • Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
  • Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra)
  • Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima
  • DICA: SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E MUITO DIFERENTE DO ESPERADO!

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Você também pode gostar

Deixe um Comentário