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Ingredientes
- 125 gramas de farinha de amêndoas
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 50 gramas de claras de ovos
- 125 gramas de açúcar
- 50 gramas de claras de ovos
- corante de laranja em pó
Ganache De Laranja Em Gengibre
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 100 gramas de suco de laranja
- 20 gramas de gengibre in natura
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de corante laranja em pó
Modo de preparo – Massa
- Pré-aqueça o forno a 150°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO
- Coloque no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e processe tudo até que obtenha uma farinha bem fininha. Em seguida peneire essa mistura em um bowl
- Em uma panela coloque o açúcar e as 50 gramas de claras e esquente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva
- DICA: Cuidado para não esquentar muito as claras e queimá-las, para tanto não deixe a mistura passar de 55°C
- Em seguida jogue essa misture na batedeira e deixe bater por 10 minutos ou até que o bowl da batedeira esfrie
- Quando o seu merengue estiver morno na batedeira, acrescente aos poucos o corante em pó
- DICA: MUITO CUIDADO NA HORA DE COLOCAR O CORANTE; DEPENDENDO DA MARCA ESCOLHIDA ELE FICARÁ MENOS OU MAIS FRACO NA SUA PREPARAÇÃO E AINDA PODERÁ ACRESCENTAR UM SABOR RESIDUAL INDESEJADO!
- Em um bowl e com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro com as 50 gramas restantes de claras cruas. Mexa bem
- Por fim, adicione metade do merengue e mexa bem até que vire uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o restante do merengue e mexa com a espátula de dentro para fora da mistura, sem deixar perder o ar do merengue e até que a massa do macaron esteja bem brilhante
- DICA: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer
- Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron
- Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
- Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra)
- Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima
- DICA: SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E MUITO DIFERENTE DO ESPERADO!
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