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Ingredientes
- 1 Pato
- 200g Pão-de-ló
- 50g Mexericas secas
- 150g Manteiga
- ½col. Hortelã
- 1 pote de Mostarda de Laranja
- Tempero para carne assada a gosto
- Mel de laranjeira a gosto
Modo de preparo
- Limpe o pato, tirando a pele e a gordura, com cuidado para mante-lo inteiro. Deixe secar.
- Misture o pão-de-ló, as mexericas, o hortelã, a manteiga e a mostarda e recheie o pato pela abertura traseira. Em seguida, feche a abertura com palitos de dente (ou costure).
- Massageie a parte externa com o tempero para assar e deixe descansar por uma hora. Depois, cubra a superfície com o mel.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta, mas asse o pato em temperatura baixa por uma hora.
- Vire o pato e cubra a parte de baixo com mel. Cozinhe por mais uma hora.
- Sirva com um pouco de mel.
Para harmonizar:
O ideal é um tinto leve ou de médio corpo, como um Syrah.
E aí, deu água na boca?
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