Ingredientes

  • 1 Pato
  • 200g Pão-de-ló
  • 50g Mexericas secas
  • 150g Manteiga
  • ½col. Hortelã
  • 1 pote de Mostarda de Laranja
  • Tempero para carne assada a gosto
  • Mel de laranjeira a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o pato, tirando a pele e a gordura, com cuidado para mante-lo inteiro. Deixe secar.
  • Misture o pão-de-ló, as mexericas, o hortelã, a manteiga e a mostarda e recheie o pato pela abertura traseira. Em seguida, feche a abertura com palitos de dente (ou costure).
  • Massageie a parte externa com o tempero para assar e deixe descansar por uma hora. Depois, cubra a superfície com o mel.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta, mas asse o pato em temperatura baixa por uma hora.
  • Vire o pato e cubra a parte de baixo com mel. Cozinhe por mais uma hora.
  • Sirva com um pouco de mel.

Para harmonizar:

O ideal é um tinto leve ou de médio corpo, como um Syrah.

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