Deliciosa massa com um molho branco de dar água na boca: Penne ao molho de quatro queijos gratinado com frango por Edu Guedes, chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia.

Receita: Penne ao molho de quatro queijos gratinado com frango, por Edu Guedes

Foi em 1870 que surgiu, na França, a mania de gratinar. Com origem francesa, a palavra gratinar (gratinê, originalmente) significa recobrir as comidas com pão ralado. Apesar do nome gerar eventuais dúvidas, o ato consiste em cobrir um alimento com molho, queijo ralado e farinha de rosca e levá-lo ao forno para tostar superficialmente a parte de cima.

Ingredientes

1 pacote de macarrão

Água para cozinhar

350 ml de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 xícara de chá de queijo prato picado

1 copo de requeijão

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite

Sal a gosto

Azeite para untar

Peito de frango cozido e desfiado

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e reserve

Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o queijo prato, o requeijão e o requeijão cremoso, mexendo sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, coloque o leite com o amido e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa

Em uma travessa untada com azeite, coloque uma camada de molho de queijos, uma camada de macarrão, uma camada de frango, mais uma camada de molho de queijos e, por cima, o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo gratinar.

Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia, na Record

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