Receita: Arroz doce com coco, por Dona Luzia
Arroz doce com coco por Dona Luzia, que é avó do jornalista gastronômico Rafa dos Santos

Dona Luzia é avó do jornalista gastronômico Rafa dos Santos

Um dos alimentos mais antigos usados pelo homem é o arroz, conhecido e preparado por muitos povos e todos os cantos da terra. Como é uma alimento que gostamos muito foram surgindo diversos pratos diferentes de arroz, para satisfazer todos os gostos. Uma dessas receitas é o arroz doce tradicional que conhecemos, mas hoje vamos trazer uma receita mais especial, o arroz doce com coco, feito pela Dona Luzia é avó do jornalista gastronômico Rafa dos Santos

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (para cozinhar, utilize 1 xícara e meia de água)
  • 1 L de leite
  • 1 lata d leite condensado
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó e coco ralado a gosto

Modo de preparo

  • Certifique-se de que o arroz cozido esteja bem seco e coloque em uma panela junto com o leite e o leite condensado. Deixe esquentar e espalhe os cravos (um longe do outro).
  • Deixe ferver e diminua o fogo, mexendo de vez em quando até o caldo engrossar. Uma dica para o leite não começar a transbordar é colocar um pires ou uma colher no fundo da panela antes de levar ao fogo (assim a área em contato com o fogo é menor e, ao ferver, menos leite vai “subir”).
  • Desligue o fogo, misture o coco e deixe esfriar naturalmente (na geladeira, perde cremosidade). Finalize com a canela em pó e sirva.

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