852
Quanto tempo você demora para preparar um macarrão? Acha que é rápido? Este demora apenas 3 minutos. Uma receita é rápida, gostosa e suja somente uma panela! Quantas vantagens numa só, então, prepare a pressão e siga o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 latas de sardinha sem espinhas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de caldo de peixe
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 1 punhado de coentro picado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo tipo prato
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, a sardinha, o tomate, o creme de leite, a água e o caldo de peixe
- Deixe ferver e coloque o macarrão. Feche a panela e assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 3 minutos
- Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e coloque o coentro e o pimentão
- Distribua o macarrão em uma travessa, cubra com o presunto, o queijo e salpique o orégano. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia.
Harmoniza com esta receita:
vinhos tintos de corpo leve e boa acidez (Pinot Noir, Gamay e tintos do Tejo)
Nossa Indicação: LIBERI DI BERE BENE ROSSO 2020
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.