Ingredientes

  • 3 peras
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta da Jamaica ou outra de sua preferência
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 fatias de presunto cru
  • 1 pé de rúcula
  • 50 g de queijo gorgonzola

Molho:

  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Descasque as pêras e corte cada uma delas em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar.
  • Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pera. Reserve.
  • Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pera sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula.
  • Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Nossa Indicação: HERDADE DO ESPORÃO PÉ BRANCO 2021

 herdade do esporao pe branco
Por Alykhan Karim

Co-fundador e CEO de Sonoma Market

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário