Receita: Salmão defumado com aspargos, por Jamie Oliver
Aspargos são difíceis de harmonizar, até mesmo considerado um dos mitos da harmonização, tal como a alcachofra, azeitonas e os ovos. Nesta receita, ele está como acompanhamento de salmão defumado. E, afinal, você sabia que um dos pratos típicos na culinária da Noruega é o salmão defumado?!

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos
  • 1 ovo
  • 1 pacote de salmão defumado
  • Azeite de oliva
  • Folhas de estragão frescas
  • Folhas de aipo frescas
  • Manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os aspargos em uma panela com água fervente, e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ou até ficaram macios
  • Forre a parte interna de uma xícara com plástico filme, unte com azeite, salpique as folhas frescas, o sal e a pimenta
  • Quebre o ovo em cima dos temperos e dê um nó no plástico. Coloque essa trouxinha de ovo e temperos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos
  • Arrume as fatias de salmão defumado em um prato. Coloque os aspargos cozidos por cima do salmão, e coloque um pouco de manteiga por cima dos aspargos
  • Finalize colocando o ovo cozido por cima de tudo e corte-o na metade, deixando a gema escorrer para o restante do prato

Jamie Oliver é chef e apresentador britânico

Harmoniza com esta receita: Espumantes (Champagne, Prosecco e Sekt) e Jerez Fino.

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