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Receita: Salmão defumado com aspargos, por Jamie Oliver
Aspargos são difíceis de harmonizar, até mesmo considerado um dos mitos da harmonização, tal como a alcachofra, azeitonas e os ovos. Nesta receita, ele está como acompanhamento de salmão defumado. E, afinal, você sabia que um dos pratos típicos na culinária da Noruega é o salmão defumado?!
Ingredientes
- 1 maço de aspargos
- 1 ovo
- 1 pacote de salmão defumado
- Azeite de oliva
- Folhas de estragão frescas
- Folhas de aipo frescas
- Manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque os aspargos em uma panela com água fervente, e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos ou até ficaram macios
- Forre a parte interna de uma xícara com plástico filme, unte com azeite, salpique as folhas frescas, o sal e a pimenta
- Quebre o ovo em cima dos temperos e dê um nó no plástico. Coloque essa trouxinha de ovo e temperos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos
- Arrume as fatias de salmão defumado em um prato. Coloque os aspargos cozidos por cima do salmão, e coloque um pouco de manteiga por cima dos aspargos
- Finalize colocando o ovo cozido por cima de tudo e corte-o na metade, deixando a gema escorrer para o restante do prato
Jamie Oliver é chef e apresentador britânico
Harmoniza com esta receita: Espumantes (Champagne, Prosecco e Sekt) e Jerez Fino.
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