922
Receita: Alcachofra recheada, por Edu Guedes
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia, na Record.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- Água quente, o suficiente para cozinhar
- 4 alcachofras
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola
- Acrescente o caldo de carne e misture. Na seqüência, coloque a água quente, a alcachofra e deixe cozinhar até que estejam macias
- Retire da água e deixe esfriar
- Retire o miolo e reserve
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
- Acrescente o arroz, o queijo, o creme de leite, a salsinha e misture bem
- Acerte o sal e recheie as alcachofras
- Coloque-as em um refratário e leve ao forno para aquecer
Rendimento: 4 porções
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.