Receita: Alcachofra recheada, por Edu Guedes
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia, na Record.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Água quente, o suficiente para cozinhar
  • 4 alcachofras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola
  • Acrescente o caldo de carne e misture. Na seqüência, coloque a água quente, a alcachofra e deixe cozinhar até que estejam macias
  • Retire da água e deixe esfriar
  • Retire o miolo e reserve

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
  • Acrescente o arroz, o queijo, o creme de leite, a salsinha e misture bem
  • Acerte o sal e recheie as alcachofras
  • Coloque-as em um refratário e leve ao forno para aquecer

Rendimento: 4 porções

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.