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Receita: Tagliatelle Nero di Seppia, por Rafa dos Santos
A tinta de choco (Nero Di Seppia em italiano) é o líquido escuro secretado pelo choco, moluscos marinhos primos das lulas e polvos. Sendo utilizada como tinta no passado, hoje é usado principalmente na cozinha como corante natural ou como condimento: na cozinha italiana é usado principalmente para pratos à base de massas, em particular na cozinha siciliana.
Ingredientes
- Macarrão do tipo tagliatelle Nero Di Seppia (também servem os tipos talharim e fettuccine)
- Camarões pequenos (a quantidade depende do gosto de cada um)
- Uma colher de azeite de oliva
- 1 limão
- Pimentão em pó (ou páprica) a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Camarão é a cara da nero di seppia, acho que não tem acompanhamento melhor. E, ao contrário do que parece, é muito simples de preparar
- Primeiramente, descongele os camarões (para mim, quanto mais melhor). Escorra a água e reserve
- Agora, já pode colocar a massa para cozinhar. Ao mesmo tempo, aqueça um pouquinho de azeite na frigideira e jogue os camarões, espalhando e mexendo bastante (mas rápido, se ficarem mais de cinco minutos no fogo podem perder a textura)
- Neste momento, gosto de adicionar um pouco de pimentão em pó (páprica) e limão. Tempere com o sal ou da maneira que preferir
- Quando o tagliatelle ficar pronto, passe um pouco de água fria para deixá-lo bem solto (o nero di seppia costuma “grudar” com facilidade)
- Finalize com um pouco de cebolinha e “voilà”!
Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma
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