Receita clássica italiana do icônico Tagliatelle Nero di Seppia por Rafa dos Santos, jornalista do Sonoma Market.

Receita: Tagliatelle Nero di Seppia, por Rafa dos Santos

A tinta de choco (Nero Di Seppia em italiano) é o líquido escuro secretado pelo choco, moluscos marinhos primos das lulas e polvos. Sendo utilizada como tinta no passado, hoje é usado principalmente na cozinha como corante natural ou como condimento: na cozinha italiana é usado principalmente para pratos à base de massas, em particular na cozinha siciliana.

Ingredientes

  • Macarrão do tipo tagliatelle Nero Di Seppia (também servem os tipos talharim e fettuccine)
  • Camarões pequenos (a quantidade depende do gosto de cada um)
  • Uma colher de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Pimentão em pó (ou páprica) a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Camarão é a cara da nero di seppia, acho que não tem acompanhamento melhor. E, ao contrário do que parece, é muito simples de preparar
  • Primeiramente, descongele os camarões (para mim, quanto mais melhor). Escorra a água e reserve
  • Agora, já pode colocar a massa para cozinhar. Ao mesmo tempo, aqueça um pouquinho de azeite na frigideira e jogue os camarões, espalhando e mexendo bastante (mas rápido, se ficarem mais de cinco minutos no fogo podem perder a textura)
  • Neste momento, gosto de adicionar um pouco de pimentão em pó (páprica) e limão. Tempere com o sal ou da maneira que preferir
  • Quando o tagliatelle ficar pronto, passe um pouco de água fria para deixá-lo bem solto (o nero di seppia costuma “grudar” com facilidade)
  • Finalize com um pouco de cebolinha e “voilà”!

Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário