1,K
Receita De Curry Indiano Murg Korma, Pelo Restaurante Tandoor
Ingredientes
- 1 frango desossado e cortado em cubinhos
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou em pó
- 10 dentes de alho ralado
- 4 cravos
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- ½ colher (chá) de semente de cominho
- 1 pedaço de canela (mais ou menos 5cm)
- 4 sementes de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (e mais um pouco para finalizar)
- ½ xícara de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha ou pimenta rosa
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara de caldo de frango (preparado com o próprio frango da receita)
- 100g de creme de leite
Modo De Preparo
- Para começar, cozinhe os pedaços de frango com água e sal. Separe o frango e guarde uma xícara do caldo.
- Moa a castanha de caju e as especiarias – cravo, coentro, cominho, canela e cardamomo -, de preferência em um moedor de café. Aproveite para ralar e misturar o gengibre e o alho (ficará parecido com uma pasta).
- Esquente o óleo em uma panela e frite as cebolas até dourar. Depois, adicione a pasta de alho e gengibre e os ingredientes moídos.
- Misture bem e adicione de três a quatro colheres de sopa de água. Deixe fritar bem e vá adicionando o iogurte (colher por colher).
- Acrescente o sal, a cúrcuma e a pimenta, sempre misturando bastante.
- Coloque o frango cozido e o caldo que ficou reservado. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o creme de leite.
- Experimentar o tempero, se estiver bom, o prato está pronto! Na hora de servir, salpique um pouco de castanha de caju.
O restaurante Tandoor fica em São Paulo e é especializado na culinária indiana.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.