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Primeiramente, abra uma garrafa de um vinho branco seco já refrescado, que pode ser um Hayes Ranch Pinot Grigio, aprecie sua primeira taça, a boa companhia e comece a cozinhar.
Ingredientes
Ingredientes para o Frango
- 2 filés de peito de frango
- 1 xícara de chá do vinho que acabou de abrir
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
Ingredientes para o molho
- 4 unidades de shitake
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola e alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Gotas de limão siciliano
- 4 a 6 colheres de sopa de queijo cremoso philadelfia
- ½ xicara de leite ou creme de leite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do Frango
- Marine os dois filés de peito de frango em 1 xícara de chá do vinho que você acabou de abrir. Não fique surpreso por usar o mesmo vinho que estamos bebendo para temperar o alimento. Você está agregando valor aos sabores finais do prato.
- Acrescente, em seguida, 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho amassado de qualquer jeito. O ideal é deixar repousar durante 2 horas na geladeira. Na falta de tempo, deixe no mínimo 30 minutos.
- Enquanto espera a marinada do frango, prepare o molho de shitake
Modo de preparo do Molho
- Limpe o shitake com papel toalha, sem lavar
- Retire o talo da base do shitake que é duro e não aproveitável
- Em seguida corte em fatias grossas. Como o shitake tem muita água, seu tamanho será reduzido ao ser levado ao fogo
- Em uma frigideira anti aderente, em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de cebola e alho picados
- Refogue a cebola e o alho. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver começando a ficar dourada e sem queimar, e deixe cozinhar aproximadamente uns 5 minutos.
- Em seguida faça a redução do molho (deglacer) com 80ml de vinho branco. Mais uma vez vamos usar o mesmo vinho, até reduzir o liquido, pois o álcool evapora ficando somente o sabor
- Acrescente sal e pimenta a gosto
- Por último, gotas de limão siciliano
- Finalmente, 4 a 6 colheres de sopa de queijo cremoso philadelfia e ½ xicara de leite ou creme de leite a gosto
- Deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos
- Está pronto o molho. Reserve.
Finalização do Frango Grelhado
- Entre pequenos goles de vinho e um bom papo, continue a cozinhar retirando o filé da marinada e acrescente sal a gosto
- Coloque na mesma frigideira anti aderente, lavada, gotas de azeite e um raminho de alecrim fresco
- Grelhe os peitos, sempre em fogo médio e espere entre 15 a 20 minutos para estar totalmente cozida. Ah! Uma dica para principiantes: comece a grelhar os peitos de frango do lado de onde foi retirada a pele, assim você obterá uma cor mais bonita
- Por último, acrescente 1 ramo de alecrim fresco
Cozimento da massa (pequenos segredos)
- Cozinhe em panela mediana para grande, com o máximo de água e coloque sal. A massa precisa de espaço para expandir;
- Mexer nos primeiros minutos devagar até ver que todos os fios estejam soltos na panela;
- Siga a orientação de cozimento na embalagem da massa;
- Desligue, coloque um fio de azeite de oliva. Bon appetit!
Dona Adelaide é mãe do Pedro, diretor de marketing do Sonoma
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