Receita: Tapioca de Café, por Rodrigo Oliveira (Mocotó)
Queridinha no norte do Brasil e pelos adeptos da cozinha “fitness”, a tapioca é um prato tipicamente indígena, feito com féculas de mandioca e aquecida como se fosse um crepe.

(8 porções)

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 350 mL de café resfriado
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de doce de leite
  • 300 g de chocolate amargo (com 60% de cacau ou mais)

Modo de preparo

  • Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal, peneire-a e espalhe em uma frigideira
  • Aqueça em fogo médio até ficar firme
  • Enquanto isso, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca
  • Finalize com mais algumas raspas de chocolate por cima e, se preferir, sirva com calda de chocolate e sorvete (se for de canela, fica melhor ainda!)

Onde comer?

Restaurante Mocotó
http://www.mocoto.com.br/
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100 – Vila Medeiros – São Paulo, SP
(11) 2951-3056

Rodrigo Oliveira é chef do restaurante nordestino Mocotó.

Harmoniza com esta receita: café e espumantes bruts ou demi sec (Prosecco, Frisante, Cava)

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