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Receitas: 10 tapas por até R$ 30
Confira as receitas!
Trio de queijos com geleia de pimenta
Ingredientes
- 100 g de pimenta dedo-de-moça verde
- 100 g de pimenta dedo-de-moça vermelha
- 50 g de pimenta de cheiro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pitada de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 maça
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo estepe
- 200 g de queijo gouda
Modo de preparo
- Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Em seguida, lave bem em água corrente e pique em pedaços pequenos.
- Retire a casca e as sementes da maçã e rale em pedaços finos.
- Misture o açúcar, as pimentas (com exceção da rosa) e o mel e deixe na panela até esquentar. Adicione a água e a maçã. Espere ferver. Vá mexendo até que a mistura ganhe consistência.
- Assim que a água secar, desligue o fogo e espere esfriar. Leve ao processador.
- Leve a geleia para o congelador por 10 minutos.
- Sirva os queijos inteiros ou em cubinhos!
Mix de castanhas assadas
Ingredientes
-500 g de mix de castanhas (castanha portuguesa, castanha de caju, castanha do pará, amêndoa e pistache sem sal)
- 50 g de uvas passas
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Ramos de alecrim e tomilho
- Pitada de pimenta branca ralada
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes numa assadeira (com exceção do sal grosso) e leve ao forno pré-aquecido. Assim que a manteiga e o mel derreterem, retire a forma e misture novamente todos os ingredientes de modo a envolver as castanhas na calda.
- Deixe por cerca de 10 minutos. Retire, coloque o sal grosso e espere esfriar para servir.
Torradinhas de queijo de cabra com alecrim
Ingredietes
- 5 pães franceses
- 300 g de queijo casablanca
- Azeite a gosto
- Ramos de alecrim
Modo de preparo
- Pique o queijo em cubinhos e corte os pães em fatias finas.
- Disponha as fatias numa forma de modo que não fiquem muito próximas. Despeje um fio de azeite em cada uma delas e coloque o queijo.
- Feito isso, divida os ramos em partes menores e coloque um sobre cada fatia.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 15 minutos em fogo médio.
Fatias de camembert empanado
Ingredientes
- 3 queijos camembert
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de migalhas de pão
- 1 xícara de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Deixe a frigideira esquentar e coloque a manteiga. Enquanto ela vai derretendo, empane o queijo passando na farinha, no ovo e por fim nas migalhas de pão.
- Leve-o para a frigideira e frite em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se ele estiver suficientemente crocante, pode retirar!
Canapé de endívia com figo e presunto cru
Ingredientes
- 1 endívia
- 2 figos
- 4 fatias finas de presunto cru
- Mel
Modo de preparo
- Separe 10 fatias de endívia e pique o resto fino (sem usar o miolo). Reserve.
- Corte os figos e o presunto cru em fatias. Frite o presunto cru até que fique crocante e depois retire o excesso do óleo com papel toalha.
- Faça uma pasta com o mel e o montante de endívia já picada.
- Em cada canoa de endívia, coloque a pasta, o presunto cru e por fim a fatia de figo.
Queijo brie com geleia de damasco e pistache
Ingredientes
- 1 xícara de chá de damasco seco
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de pistache
- 500 g de queijo brie
Modo de preparo
- Coloque o damasco, a água e o açúcar numa panela e leve-a ao fogo baixo. Reserve-a até a água começar a ferver.
- Depois, mexa de tempos em tempos até o damasco começar a se desintegrar.
- Passada meia hora nessa condição, a mistura deve ganhar consistência e aspecto de geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Leve metade da geleia ao processador e triture-a. Misture ao conteúdo da panela e está pronto!
- Disponha o queijo sobre um rechaud, cubra a parte superior com a geleia e complete com o pistache.
Croquetas de presunto e azeitona
Ingredientes
- 150 g de presunto picado
- 90 g de azeitona picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por aproximadamente 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, cozinhando por 3 minutos. Acrescente os ingredientes restantes.
- Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por 40 minutos.
- Aqueça o óleo. Enquanto isso, misture os 2 ovos numa tigela com 2 colheres de sopa de água, coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro.
- Retire a massa da geladeira e prepare as croquetas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca. Frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Gambas al ajillo
Ingredientes
- 500g de camarões grandes
- 1 e 1/2 colher de manteiga ou azeite de oliva
- Flor de sal
- Pimentão em pó picante a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 3 a 4 dentes de alho cortados em pedaços bem finos e compridos
- Um pouco de salsinha cortada fina
- 1 tomate cortado em fatias finas, sem as sementes
- 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Tira as cascas, o rabo e as patas dos camarões. Lave e reserve.
- Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira em fogo alto.
- Coloque os camarões para selar bem rápido em um dos lados (mais ou menos um minuto para cada camarão). Depois, coloque-os de volta na frigideira para que cozinhem, juntos, por mais um minuto.
- Abaixe o fogo e adicione o alho. Tampe a frigideira e deixe por mais oito minutos, até que os camarões fiquem menores e mais firmes.
- Adicione bastante pimentão em pó, sal e pimenta calabresa a gosto. Mexa um pouco e já junte o tomate. Cozinhe por mais dois minutos e apague o fogo.
- Antes de levar à mesa, disponha-os em um prato. Para finalizar, esprema um pouco de limão e jogue a salsinha cortada por cima.
Pulpo a la gallega
Ingredientes
- 500 g de polvo
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparo
- Antes de começar, bata o polvo com um martelo para que fique macio.
- Ferva 2 litros de água. Adicione o louro, sal e os alhos.
- Assim que a água ferver, com a ajuda de uma peneira, mergulhe o polvo três vezes, retire e reserve por cinco minutos. Em seguida, coloque-o de volto à água e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
- Retire, escorre e corte o polvo em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque em uma tigela grande. Polvilhe o sal grosso e regue as rodelas com azeite misturado à páprica.
Bruschetta de tomate, presunto cru e anchovas
Ingredientes
- 10 fatias de pão italiano
- 10 fatias de anchova em conserva
- 5 tomates italianos
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Espalhe as fatias de pão italiano numa forma e coloque bastante azeite nelas.
- Corte os tomates ao meio, esfregue a parte interna de cada um deles em sua fatia. Coloque a metade virada para baixo na fatia e salpique pimenta-do-reino e sal.
- Com um palito, coloque uma anchova em cima de cada tomate.
- Volte rapidamente para o forno e deixe o tomate cozinhar um pouco.
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