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Receita: Pizza caseira, por Mini Gourmet
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água mornas
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
- Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo
- Deixe dobrar de tamanho. Misture com a farinha, o sal e o azeite
- Misture a massa até formar uma bola
- Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha
- Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos
- Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite. Cubra com um pano úmido
- A massa vai crescer pelo menos durante uma hora. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido
- Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos
- Ligue o forno alto. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência
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