Receita: Polpetone recheado, por Ana Maria Braga

Ingredientes Polpetone

  • 2 fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes (40g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500g de carne moída
  • 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 cebola média ralada no ralo grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • sal e manjericão picado a gosto

Ingredientes Recheio

  • 250g de ricota ralada misturada com 50g de queijo cremoso, ½ maço de espinafre cozido, refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino
  • gemas de ovo
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, ½ xícara (chá) de leite e deixe de molho até amolecer (2 minutos). Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela (descarte o leite). Adicione 500g de carne moída, 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea
  • Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Sobre este disco coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema. Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve
  • Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180ºC e, para terminar o cozimento, (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite

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