246
Receita de Cuzcuz Mineiro
Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT.
Ingredientes
- 1kg de Fubá
- 6 Gomos de lingüiça calabresa
- 400g de Bacon
- 8 Ovos
- 3 Tomates grandes
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher (sobremesa) rasa de sal
- 500ml de Água fria (para molhar o fubá)
- 1 Maço de cebolinha
- 1 Maço de salsinha Torresmo (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o fubá em uma tigela com a água e o sal
- Misture bem até ficar parecido com uma farofa úmida
- Coloque a farofa de fubá na cuscuzeira e deixe cozinhar por 1 hora em fogo alto
- Enquanto isso, frite o bacon com o alho, acrescente a cebola e a linguiça picados em cubinhos
- Por último coloque os tomates, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farofa na panela e misture bem
- Por fim, acrescente os ovos (picados) e o torresmo
- O cuscuz mineiro não é enformado
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Nossa Indicação: Herdade do Esporão Pé Tinto 2021
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.