Receita: Chester assado ao molho de frutas vermelhas , por Mauro Canellas

Mauro Canellas, é chef do restaurante Padano

Ingredientes

Chester

  • 1 chester de 4,5kg
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 galhos de tomilho

Molho de frutas

  • Balsâmico de frutas vermelhas
  • 500ml de vinagre balsâmico
  • 500ml de suco de uva integral
  • 500ml de caldo de frango
  • 200ml de molho shoyu
  • 100g de morango (picado)
  • 50g de amora (picada)
  • 100g de cereja (picada)
  • 50g de mirtilo (ou blueberry, picado)
  • 50g de bacon
  • 1 colher (chá) de maisena diluído em 100ml de água fria (para encorpar o molho)

Farofa de cereais

  • 200g de farinha de mandioca
  • 400g de flocos de cereais
  • 100g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 160g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Chester

  • Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos
  • Enquanto isso, preaqueça o forno a 120ºC
  • Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas

Molho de frutas

  • Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos
  • Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas
  • Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demi-glace
  • Por fim, acrescente a mistura de maisena para encorpar o molho

Farofa de cereais

  • Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar
  • Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar
  • Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto

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