Receita: Costela no bafo, por Ana Maria Braga

Receita De Costela No Bafo

Ingredientes

300 ml de água

6 dentes de alho

1 cebola cortada em cubos

1 colher de chá de manjerona desidratado

1 colher de chá de manjericão desidratado

1 colher de chá de alecrim desidratado

1 colher de chá de sálvia desidratado

1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)

150 g de sal grosso

Modo De Preparo

Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.

Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.

Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora.

Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Harmoniza com esta receita: tintos com bastantes frutas vermelhas e certos toques adocicados (Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon…)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Aprenda mais sobre o universo do vinho.

Cadastre seu e-email e receba atualizações notícias e promoções

Por favor, verifique seu email. Por favor, verifique sua cidade.
O que falam da gente

Quer saber mais da Sonoma? Clique em algumas destas matérias para saber mais sobre a empresa.

Close
© 2020 SONOMA. Todos os direitos reservados. Se beber não dirija. Aprecie com moderação. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Close