Receita: Costela no bafo, por Ana Maria Braga

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Receita De Costela No Bafo

Ingredientes

300 ml de água

6 dentes de alho

1 cebola cortada em cubos

1 colher de chá de manjerona desidratado

1 colher de chá de manjericão desidratado

1 colher de chá de alecrim desidratado

1 colher de chá de sálvia desidratado

1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)

150 g de sal grosso

Modo De Preparo

Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.

Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.

Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora.

Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Harmoniza com esta receita: tintos com bastantes frutas vermelhas e certos toques adocicados (Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon…)

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