Receita: Tagliatelle Nero di Seppia, por Rafa dos Santos

No sul do Rhône, na França, a mais importante denominação de vinhos é a Châteauneuf-du-Pape.

Ingredientes

  • Macarrão do tipo tagliatelle (também servem os tipos talharim e fettuccine)
  • Camarões pequenos (a quantidade depende do gosto de cada um)
  • Uma colher de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Pimentão em pó (ou páprica) a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Camarão é a cara da nero di seppia, acho que não tem acompanhamento melhor. E, ao contrário do que parece, é muito simples de preparar
  • Primeiramente, descongele os camarões (para mim, quanto mais melhor). Escorra a água e reserve
  • Agora, já pode colocar a massa para cozinhar. Ao mesmo tempo, aqueça um pouquinho de azeite na frigideira e jogue os camarões, espalhando e mexendo bastante (mas rápido, se ficarem mais de cinco minutos no fogo podem perder a textura)
  • Neste momento, gosto de adicionar um pouco de pimentão em pó (páprica) e limão. Tempere com o sal ou da maneira que preferir
  • Quando o tagliatelle ficar pronto, passe um pouco de água fria para deixá-lo bem solto (o nero di seppia costuma “grudar” com facilidade)
  • Finalize com um pouco de cebolinha e “voilà”!

Rafa dos Santos é jornalista do Sonoma

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