Receita:Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

Calda de Morango

  • ½ xícara (chá) de espumante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango

Calda de Mamão

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 170g de mamão picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver
  • Retire do fogo, adicione 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture bem
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture
    DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural e acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó

    • Coloque o creme com iogurte (feito acima) em uma assadeira e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em pratos de servir, regue a calda de morango, salpique amêndoas torradas e sirva em seguida
      ou coloque o creme com iogurte (feito acima) em taças e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com calda de mamão e granola

Calda de Morango

  • Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea
  • Retire do liquidificador e leve para gelar

    Calda de Mamão

  • Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea
  • Retire do liquidificador e leve para gelar

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