625
Risoto alla Milanese, por Silvana Bianchi
Silvana Bianchi é chef do restaurante Ix Bistrot, em Búzios
Silvana Bianchi é chef do restaurante Ix Bistrot, em Búzios
Ingredientes
- 400 g de arroz carnaroli
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho inteiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de açafrão
- 50 g de parmesão ralado
- 2 L de caldo de carne
Modo de preparo
- Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
- Numa panela, coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
- Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
- Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
- Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi, se gostar.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.