Risoto alla Milanese, por Silvana Bianchi
Silvana Bianchi é chef do restaurante Ix Bistrot, em Búzios

Silvana Bianchi é chef do restaurante Ix Bistrot, em Búzios

Ingredientes

  • 400 g de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 L de caldo de carne

Modo de preparo

  • Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  • Numa panela, coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  • Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi, se gostar.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.