Receita de Risoto de Alcachofra
A alcachofra é uma hortaliça muito comum na região do Mar Mediterrâneo, principalmente no sul da Europa e no norte da África, onde sua flor é consumida em uma diversidade incrível de receitas. O coração é a parte mais nobre da flor de alcachofra, combinando maravilhosamente bem com preparos quentes, como nesse delicioso risoto, e frios.
Qual a sua receita preferida?
Ingredientes
- 1l de caldo de legumes
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 taça de vinho branco
- 280g de alcachofra em conserva
- 4 alcachofras médias
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 100g manteiga
- azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
Enquanto aquece o caldo de legumes, cozinhe as alcachofras em água fervente com sal e deixe-as secando. Em seguida, coloque um fio de azeite em outra panela e refogue a cebola até dourar. Coloque o arroz e o sal, deixe fritar um pouco e adicione caldo de legumes até cobrir a mistura.
Não deixe a água secar! Até que o arroz esteja al dente, vá regando com o caldo de legumes. Por fim, adicione o vinho branco e misture bem. Desligue o fogo e adicione manteiga, o queijo parmesão e as alcachofras em conserva (já drenadas).
Misture, tampe a panela por cinco minutos e espere. Enquanto isso, limpe o miolo da alcachofra e tire os seus espinhos. Recheie as alcachofras com o risoto, finalize com queijo parmesão ralado e azeite e sirva.
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Bom apetite!