Localizada ao leste no Vale do Loire, Sancerre, é uma das regiões vinícolas mais antigas da França, famosa por seus Sauvignon Blancs.
Localizada ao leste no Vale do Loire, Sancerre, é uma das regiões vinícolas mais antigas da França. Apesar de ser famosa pela produção de vinhos Sauvignon Blanc, uma outra variedade de uva vem ganhando destaque em suas produções: a deliciosa Pinot Noir.A parte leste do Loire fica a cerca de 483 quilômetros de Muscadet e da costa do Atlântico, e a metade dessa distância da “cidade luz”, Paris.
A região é famosa pelos seus vinhos brancos secos e, assim como o seu vizinho Pouilly-Fumé, a maior parte é feito com a variedade Sauvignon Blanc.Sancerre, famosa pelos excelentes queijos artesanais de cabra, celebra o casamento perfeito entre seu queijo mais gorduroso e a acidez de seu vinho.
Embora a palavra Sancerre remeta à vinhos brancos, a região também produz maravilhosos vinhos tintos e rosés. Os tintos correspondem a 20% da produção total e, tanto eles quanto os rosés, são feitos com Pinot Noir e Gamay. No caso de vinhos tintos, a uva dominante é a Pinot Noir, responsável pela produção de vinhos mais aromáticos e delicados.