Receita De Gaspacho
Gaspacho, a famosa sopa fria de tomate espanhola, leva tomates maduros, pepino, pimentão, Jerez e muitos condimentos.
Muito popular no sul de Espanha (na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), pode acompanhar uma tábua de tapas e fatias de jámon ibérico.
Ingredientes
- 8 tomates
- 1/4 de pepino descascado e em semente
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho doce ou defumado
- 100 mL de azeite de oliva
- 300 mL de vinagre de Xerez
- 10 gotas de Tabasco
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece picando todos os tomates, o pepino, a cebola e o pimentão. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um caldo. Passe por uma peneira, prove e acerte o sal, a pimenta e o Tabasco.
Sirva em bowls ou em copos individuais. Decore com fatias finos de pepino e tomates cereja cortados.
Nossa Indicação: BELO GARNACHA TINTA TERRA DE CASTILLA 2020
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market