Gaspacho, a famosa sopa fria de tomate espanhola, leva tomates maduros, pepino, pimentão, Jerez e muitos condimentos.

Receita De Gaspacho

Gaspacho, a famosa sopa fria de tomate espanhola, leva tomates maduros, pepino, pimentão, Jerez e muitos condimentos.

Muito popular no sul de Espanha (na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), pode acompanhar uma tábua de tapas e fatias de jámon ibérico.

Ingredientes

  • 8 tomates
  • 1/4 de pepino descascado e em semente
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho doce ou defumado
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 300 mL de vinagre de Xerez
  • 10 gotas de Tabasco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece picando todos os tomates, o pepino, a cebola e o pimentão. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um caldo. Passe por uma peneira, prove e acerte o sal, a pimenta e o Tabasco.

Sirva em bowls ou em copos individuais. Decore com fatias finos de pepino e tomates cereja cortados.

Nossa Indicação: BELO GARNACHA TINTA TERRA DE CASTILLA 2020

 

los tinos belo garnacha tinta tierra de castilla

Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário