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Receita: Abobrinha recheada, por Cloude Troigros
Cloude Troigros é um chef francês conhecido na alta gastronomia e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.
Cloude Troigros é um chef francês conhecido na alta gastronomia e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.
Ingredientes para o recheio
- 200g de arroz
- 100g de carne moída (patinho)
- 3 dentes de alho picado
- Meio molho de salsinha (folhas e talo)
- Sal (a gosto)
- Ingrediente secreto: mix de especiarias
Modo de preparo
- Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar
- Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal
- Misture bem com as mãos. Acrescente o ingrediente secreto e volte a misturar novamente
Ingredientes para a abobrinha
- 1kg de abobrinha
Modo de preparo
- Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais
- Tire o miolo e raspe um pouco da “carne” para caber o recheio
- Rechear 2/3 da abobrinha
Ingredientes para o molho
- Azeite para refogar
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 dente de alho em lâminas
- 100g de tomate pelati
- 3 tomates picados com pele e semente
- 2 colheres de massa de tomate
- Meio molho de salsinha
- Sal (a gosto)
- ½ litro de água filtrada
- Pimenta síria (a gosto)
- 300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar
- Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar
- Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal
- Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida
- Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco. Tampe e cozinhe em fogo baixo
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