Receita: Abobrinha recheada, por Cloude Troigros
Cloude Troigros é um chef francês conhecido na alta gastronomia e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.

Cloude Troigros é um chef francês conhecido na alta gastronomia e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.

Ingredientes para o recheio

  • 200g de arroz
  • 100g de carne moída (patinho)
  • 3 dentes de alho picado
  • Meio molho de salsinha (folhas e talo)
  • Sal (a gosto)
  • Ingrediente secreto: mix de especiarias

Modo de preparo

  • Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar
  • Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal
  • Misture bem com as mãos. Acrescente o ingrediente secreto e volte a misturar novamente

Ingredientes para a abobrinha

  • 1kg de abobrinha

Modo de preparo

  • Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais
  • Tire o miolo e raspe um pouco da “carne” para caber o recheio
  • Rechear 2/3 da abobrinha

Ingredientes para o molho

  • Azeite para refogar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 100g de tomate pelati
  • 3 tomates picados com pele e semente
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Meio molho de salsinha
  • Sal (a gosto)
  • ½ litro de água filtrada
  • Pimenta síria (a gosto)
  • 300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  • Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar
  • Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar
  • Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal
  • Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida
  • Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco. Tampe e cozinhe em fogo baixo

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