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Receita de Acarajé
Tom Kime veio ao Brasil, mais especificamente em Salvador, ficou com a impressão de que há uma barraca de acarajé em cada esquina.
Quando Tom Kime veio ao Brasil, mais especificamente em Salvador, ficou com a impressão de que há uma barraca de acarajé em cada esquina.
Trata-se de um petisco apimentado e muito saboroso.
Ingredientes
- 1kg de feijão-fradinho
- 300g de cebola ralada
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 lata de óleo vegetal (use o suficiente para fritar)
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 raízes de gengibre ralada
- 1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria por 2 horas. Enxague e retire a pele e os olhinhos. Coloque o feijão e a cebola em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 minutos
- Escorra e passe esta mistura e a pimenta caiena num processador de alimentos
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira de fundo grosso e refogue o alho e o gengibre por 2 minutos.
- Adicione a pasta de feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo Mexa com uma colher de pau para que a pasta não grude na frigideira. Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Prove o tempero. Tire do fogo e reserve
- Ponha óleo numa frigideira de fundo grosso e leve-a ao fogo. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe nele uma colher de sobremesa. Encha a colher com a pasta de feijão, formando um bolinho firme e redondo, Frite-o
- Encha a frigideira de bolinhos, frite por 6-8 minutos até ficarem bem dourados. Escorra em papel toalha.
O chef sugere um acompanhamento de salada de abacate.
Para isso você vai precisar de:
- 1 abacate fatiado
- 4 tomates maduros fatiados
- 4 cebolinhas verdes fatiadas
- 2 pimentas-malaguetas sem semente picadas finamente
- suco de um limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo De Preparo Do Acompanhamento
- Ponha o abacate, o tomate, a cebolinha e a pimenta-malagueta numa vasilha e misture
- Em outro recipiente, misture o suco de limão, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino
- Tempere a salada e sirva-a com o acarajé, ou camarões fritos, caso goste muito de frutos do mar
Tom Kime é um chef que já trabalhou nos principais restaurantes de Sydney e Londres.
Harmoniza com esta receita:
vinhos brancos aromáticos e/ou com toques adocicados (Torrontés, Sauvignon Blanc e White Zinfandel)
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