Receita de Aligot
Alex Atala é chef de cozinha do restaurante D.O.M e Dalva e Dito.
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Ingredientes
Purê de batata
- 1 kg de batatas rosenthal
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite tipo A
- 45 g de manteiga
- Sal
- Água
- Aligot
- 200 g de purê de batata
- 100 g de queijo Minas padrão ralado
- 100 g de queijo gruyére ralado
Modo de Preparo
Purê de batata
Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir
Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina
Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite
Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos
Aligot
Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo
Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico
Harmoniza com esta receita:
tintos leves, de pouca madeira e frutados (Merlot, Cabernet Franc, Garnacha)
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