Receita de Aligot

Alex Atala é chef de cozinha do restaurante D.O.M e Dalva e Dito.

[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]

Ingredientes

Purê de batata

  • 1 kg de batatas rosenthal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite tipo A
  • 45 g de manteiga
  • Sal
  • Água
  • Aligot
  • 200 g de purê de batata
  • 100 g de queijo Minas padrão ralado
  • 100 g de queijo gruyére ralado

Modo de Preparo

Purê de batata

Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir

Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina

Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite

Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos

Aligot

Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo

Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico

Harmoniza com esta receita: tintos leves, de pouca madeira e frutados (Merlot, Cabernet Franc, Garnacha)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário