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Receita: Jubileu Burger, por Ritz
Ingredientes
Molho picante
- 350g de manga picada (sem casca)
- 1/2 xícara de catchup
- 1/3 de xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- 3/4 de xícara de água
- 1/4 de colher de pimenta malagueta moída
- 1/2 colher de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de tamarindo concentrado
- 1 colher de gengibre picado
- 1 colher de alho picado
Hambúrguer
- 200g de fraldinha com gordura
- 1 colher (sopa) de molho picante
- 2 fatias de queijo emmental
- Pão de hambúrguer com gergelim
- 10 folhas de rúcula
- 1 rodela de tomate-caqui
- Sal e pimenta (moída na hora) a gosto
Modo de preparo
- Comece pelo molho. Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Triture (de preferência em um processador) e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve para utilizar depois no sanduíche.- Para o hambúrguer, moa a carne e a gordura e modele a misture no formato de um disco
- Grelhe os dois lados do hambúrguer e, ao mesmo tempo, tempere com o sal e a pimenta
- Quando a carne estiver quase no ponto, adicione uma colherada do molho picante e, por cima, as fatias de queijo. Abafe a frigideira ou a chapa para que o queijo derreta
- Para finalizar, coloque no pão a rúcula, o tomate e, só depois, o hambúrguer já com queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva com um potinho do molho picante
Harmonização: tintos encorpados, potentes e com bastante tanino (Syrah, Zinfandel e Tempranillo)
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