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Receita: Arroz de polvo, por Gustavo Jazra
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma
Ingredientes
- 500 g de arroz arbório
- 300 g de polvo defumado
- 200 g de queijo gouda
- 5 dentes de alho negro
- 2 cebolas
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 1 tomate
- 1 cenoura
- manteiga
- azeite
- sal
- vinho branco
Modo de preparo
- Para começar, prepare o caldo de legumes. Ferva 1 litro de água com 1/2 maço de salsinha e 1/2 de cebolinha, além do tomate, cenoura e 1 cebola picados. Caso prefira, pode usar o caldo de legumes pronto.
- Refogue o alho negro e a cebola picados na manteiga e num fio de azeite. Despeje o arroz na panela e deixe “fritar” por um tempo, sempre mexendo. Em seguida, comece a regar com o caldo de legumes com a ajuda de uma concha.
- Aguarde a água quase secar, experimente e, se ainda não estiver al dente, continue regando.
- Quando estiver perto do ponto, coloque o queijo cortado em cubinhos e o polvo e regue pela última vez com um copo de vinho branco.
- Misture bem até o líquido quase secar, mas sem deixar o risoto perder a cremosidade.
- Finalize com salsinha e cebolinha picados e com queijo ralado!
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