301
Receita: Arroz doce com doce de abacaxi, por Alex Atala
Receita de arroz doce com doce e abacaxi, por Alex Atala!
Ingredientes
- 240 g de mini arroz (ou arroz comum)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 240 mL de creme de leite fresco
- 2 litros e meio de leite integral
- 1 abacaxi pérola
- 1 xícara e meia de açúcar cristalizado
- 200 mL de vinho branco
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em rodelas grossas e espalhe em uma assadeira. Polvilhe o açúcar cristalizado por cima e regue com o vinho branco. Se possível, deixe assim por um dia para pegar bastante sabor.
- Passe tudo para uma panela (inclusive a calda que se formou) e adicione a canela em pau. Utilize uma panela grande para deixar os pedaços bem espalhados, assim eles não se misturam e desmancham.
- Cozinhe em fogo médio por 30 minutos e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o leite para ferver e adicione o arroz para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Adicione o açúcar, o creme de leite fresco e o leite integral e cozinhe por mais 25 minutos.
- Sirva tudo frio – coloque primeiro o doce de abacaxi, o arroz doce vai em cima. Para decorar, cozinhe um pouco de arroz em água fervente, frite até ficar douradinho e jogue por cima.
Já a minha avó, dona Luzia, prefere finalizar com coco ralado, o que garante uma textura bem agradável e um sabor de “quero mais”.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.