13,1K
Receita: Arroz doce tradicional, por José Estan
José Estan é um dos nossos curadores gastronômicos, e, como todo bom italiano, é mais tradicional.
[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]
Receita: Arroz doce tradicional, por José Estan
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 L de água
- 1 L de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 2 canelas em pau
- Casca de um limão
- 1 lata de creme de leite
- Um punhado de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Lave e escorra bem o arroz. Encha uma vasilha com água limpa e deixe o arroz de molho por 15 minutos.
- Escorra toda a água e leve o arroz ao fogo com os 2 litros de água. Para cozinhar mais rapidamente, já ferva a água antes.
- Cozinhe até secar todo o líquido e junte o leite (também já utilize leite quente), o leite condensado e o açúcar. Espalhe pela panela as canela e a casca de limão.
- Deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e deixe no fogo por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Decore com cravo ou canela (ou os dois) e sirva quente ou frio
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.
[/et_bloom_locked]