José Estan é um dos nossos curadores gastronômicos, e, como todo bom italiano, é mais tradicional.
Receita: Arroz doce tradicional, por José Estan
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 L de água
1 L de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
2 canelas em pau
Casca de um limão
1 lata de creme de leite
Um punhado de cravo-da-índia
Modo de preparo
Lave e escorra bem o arroz. Encha uma vasilha com água limpa e deixe o arroz de molho por 15 minutos.
Escorra toda a água e leve o arroz ao fogo com os 2 litros de água. Para cozinhar mais rapidamente, já ferva a água antes.
Cozinhe até secar todo o líquido e junte o leite (também já utilize leite quente), o leite condensado e o açúcar. Espalhe pela panela as canela e a casca de limão.
Deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e deixe no fogo por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Decore com cravo ou canela (ou os dois) e sirva quente ou frio
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