Receita: Arroz doce tradicional, por Valderi Gomes

Nascido na Turquia, o arroz-doce viajou a Portugal pelas mãos dos árabes. Inicialmente era adoçado com uma colher de mel no lugar do açúcar. Ao longo do tempo, a receita foi ganhando variações. Em Portugal, acrescentam ovos para dar uma cor, já no Brasil, usa-se leite condensado para dar mais doçura, além de canela e cravo.

Ingedientes

  • 200 g de arroz
  • 150 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão em lascas
  • Canela em casca
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Ferva o leite e reserve
  • Ferva o arroz em um pouco de água até levantar fervura. Em seguida, escorra o arroz
  • Coloque o arroz no leite e cozinhe, acrescentando a casca de limão, a canela, o açúcar e a pitada de sal
  • Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente

Valderi Gomes, é chef do restaurante A Bela Cintra

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