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Receita: Arroz doce tradicional, por Valderi Gomes
Nascido na Turquia, o arroz-doce viajou a Portugal pelas mãos dos árabes. Inicialmente era adoçado com uma colher de mel no lugar do açúcar. Ao longo do tempo, a receita foi ganhando variações. Em Portugal, acrescentam ovos para dar uma cor, já no Brasil, usa-se leite condensado para dar mais doçura, além de canela e cravo.
Ingedientes
- 200 g de arroz
- 150 g de açúcar
- 1 litro de leite
- Casca de limão em lascas
- Canela em casca
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Ferva o leite e reserve
- Ferva o arroz em um pouco de água até levantar fervura. Em seguida, escorra o arroz
- Coloque o arroz no leite e cozinhe, acrescentando a casca de limão, a canela, o açúcar e a pitada de sal
- Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente
Valderi Gomes, é chef do restaurante A Bela Cintra
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