Receita: Vol au vent, por Adipe Neto

“Vol au vent” em francês significa “vôo ao vento”. Este foi o nome dado a esta massa folhada francesa que é bem leve e fininha. Recheadas com uma mistura cremosa, são excelentes opções de entradinhas e aperitivos.

Ingredientes

  • 200 g de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 3 cebolinhas picadas
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  • Saltear a cebola em uma panela com azeite. Acrescentar o palmito e deixar cozinhar por um tempo
  • Acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão. Deixar ferver e desligar
  • Por último, acrescentar as cebolinhas picadas
  • Separar em porções e assar a massa folhada
  • Montar o creme na massa folhada e decorar

Adipe Neto é chef do canal Chef TV

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos de boa acidez e espumantes (Sauvignon Blanc, Prosecco e espumantes em geral)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.