453
Receita: Molho de tomate defumado, por Angélica del Valle
“Onde a selva encontra o mar”, assim define seu molho “secreto” preferido da Angélica del Valle, cozinheira e dona do Mar de Jade.
Ingredientes
- 4 ou 5 tomates bem maduros
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentro
- Sua pimenta preferida a gosto (ou molho chipotle)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Grelhe os tomates e a cebola emu ma frigideira até começarem a ganhar uma coloração negra na parte de fora, mas ainda macios por dentro
- Misture todos os ingredientes, menos a pimenta e o sal, em um liquidificador. Adicione o sal ao final (vá provando até ficar no ponto que preferir)
- A pimenta é a última coisa a acrescentar, e vai de acordo com o grau de ardência que os comensais preferirem
- É só separar o molho e aproveitar com a receita que quiser – desde entradinhas a pratos mais elaborados
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.