Ingredientes
15 g de fermento fresco
1/4 de xícara (chá) de água morna
250 g de farinha de trigo peneirada
325 g de açúcar
100 g de manteiga (mais um pouco para untar as formas)
4 ovos
1 pitada de sal
700 ml de água
Raspas de 1 limão
100 ml de rum
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e misture com 50 g da farinha e 2 colheres de açúcar. Deixe descansar com um pano acima, para abafar, por cerca de 30 minutos (até a mistura crescer)
Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar cremosa
Em um recipiente, espalhe a farinha que sobrou, mas deixe um espaço redondo no centro. Coloque nesse “buraco” os ovos, o sal, mais uma colher do açúcar e a mistura com fermento
Mexa tudo, junte a manteiga e mexa mais um pouco. Bata bastante (com uma colher de pau ou batedeira) até que a massa fique lisa e elástica
Distribua a massa em uma forma untada fazendo pequenos babás em formato de cogumelo. Existem formas próprias para babá. Outro modo, mais simples, é espalhar toda a massa em uma forma com furo no meio
Cubra com um pano seco e deixe a massa crescer por aproximadamente uma hora
Enquanto isso, misture e uma panela a água, 300 g de açúcar e as raspas de limão
Reduza a mistura em fogo brando. Quando estiver densa, retira as raspas e misture o rum
Asse os babás em fogo médio por cerca de 25 minutos. Faça furinhos na parte de cima e banhe com a calda de rum morna (é importante embeber toda a massa)
Sirva com creme, chantilly e frutas a vontade. Suco de maracujá também combina muito bem
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