Independente do que conta a história, aqui no Brasil o bife à parmegiana é bastante popular e muito saboroso!
“Una bistecca per mia Giana!” E foi com este pedido que um cavalheiro italiano nomeou este prato tão saboroso que leva bife empanado, molho e queijo. Bom, isto é o que conta a lenda. Há quem diga que o prato assim é chamado por ter nascido na cidade de Parma, região da Itália que produz um queijo de mesmo nome; por outro lado, há quem diga que o prato nem foi criado em terras italianas… Independente do que conta a história, aqui no Brasil o bife à parmegiana é bastante popular e muito saboroso!
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Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes
- 150 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 200 ml de óleo de milho
- 1 ovo
- 200 g de farinha de rosca (pão de milho)
- 1 ramo de alecrim
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Bata os bifes até ficarem finos e tempere com sal e pimenta
- Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso
- Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta
- Então, passe os bifes no ovo
- Em seguida, passe na farinha de rosca feita com pão de milho
- Aqueça a frigideira e coloque o óleo
- Frite os bifes em óleo quente, um a um
Dica
- Nunca frite em óleo frio;
- Evite carnes altas, pois no momento da fritura elas liberam sangue e água, deixando o bife pouco crocante;
- Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite onde bife é passado e no óleo onde o bife vai ser frito.
Alex Atala é chef dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito.
Harmoniza com esta receita:
tintos encorpados e com boa acidez (Cabernet Sauvignon, Merlot, tintos do Rhône)
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