Receita de Risoto de Pinhão

Consta nos acervos históricos que Valério di Fiandra não criou somente os vitrais da Catedral de Milão, era, também, mestre em fazer risoto.

Consta nos acervos históricos que Valério di Fiandra não criou somente os vitrais da Catedral de Milão, era, também, mestre em fazer risoto.

Este, um prato tipicamente italiano, preparado com um arroz especial, seja ele arbóreo (o mais utilizado), carnaroli ou vialone nano.

Ingredientes

  • 200g de pinhão cozido
  • Um punhado de Funghi secchi
  • 300g de parmesão ralado
  • ½ cebola bem picada em cubos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 colher de sopa de manteiga seja generoso
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco (não use qualquer vinho)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó diluído em uma xícara de água(isso mesmo nada de creme de leite)
  • Noz moscada e pimenta do reino à gosto (cuidado para não carregar muito)

Modo de Preparo

  • Primeiro, deixe uma leiteira com água quente sempre ao seu lado para ir molhando o risoto em quanto prepara
  • Hidrate o funghi num prato de sopa com água, deixe 30seg no microondas
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite
  • Acrescente os pinhões e o funghi sem a água e logo em seguida coloque o arroz arbóreo
  • Dê uma leve refogada no arroz e acrescente o vinho branco aguarde 1 minuto
  • Acrescente então a água do funghi, o leite em pó diluído e complete até cobrir com a água quente da leiteira e não pare de mexer o risoto
  • Vá acrescentando água quente para o arroz não ficar muito seco. Eu prefiro o risoto bem molhado e ao dente!
  • Vá experimentando, deixe o vinho para depois
  • Quando estiver no ponto de sua preferência, está pronto. Sirva e só alegria!

Cozinha pra Machos é um blog com o objetivo de trazer receitas práticas capazes de encantar para o seu dia.

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