Receita: Biscoitinhos de múmia, por Danielle Noce

Ingredientes

  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 250 gramas de farinha
  • 125 gramas de açúcar
  • 65 gramas de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher de café de noz moscada ralada
  • 1 colher de café de anis em pó
  • Uma pitada generosa de fermento em pó
  • 125 gramas de manteiga sem em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 15 gramas de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de café de rum
  • 1 ovo para pincelar os biscoitos
  • 200 gramas de chocolate branco para decorar
  • Confetes de chocolate ou M&M’s para decorar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Em um bowl peneire a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoa, a canela, o fermento, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada e o anis
  • Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea
  • Incorpore o ovo, a gema, a água de flor de laranjeira e o rum. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha
  • Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas
  • Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir
  • Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros
  • Corte a massa com o cortador de bonequinho
  • Forre uma forma com papel manteiga e posicione os bonequinhos para serem assados
  • Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar
  • Tempere o chocolate branco. PARA SABER COMO TEMPERAR O CHOCOLATE, CLIQUE AQUI! Coloque o chocolate branco em um saco para confeitar, corte um pequena pontinha no saco para que o chocolate saia fininho para que você possa fazer o traçado da múmia
  • Use os confetes ou M&Ms para fazer os olhinhos, colando eles com um pontinho do chocolate branco derretido
  • Faça o desenho da múmia nos biscoitos conforme a foto e leve para a geladeira para secar o chocolate mais rapidamente

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.