Ingredientes
500 g de bacalhau salgado desfiado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
600 g de batata
1 cebola picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar
Modo de preparo
Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Harmoniza com esta receita:
vinhos espumantes secos (Champagne, Prosecco ou do Brasil) e rosés
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.