49,9K
Receita: Bolinho de chuva, por Palmirinha
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe a massa descansar por 15 minutos
- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela
*Dica da Palmirinha: Se quiser variar esta receita tradicional, acrescente à massa duas bananas-nanicas cortadas em rodelas ou pequenos pedaços de goiabada e sirva com mel.
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.